카테고리
검색
장바구니0
최근 검색어가 없습니다.
작성자 권정희(ip:)
작성일 2012-11-27
조회 363
평점
추천 추천하기
동네에서 사먹던 커피에서 갑자기 짠맛이 나서 다시 보헤미안에서 주문합니다.
왜 커피에서 짠맛이 나는걸까요?.
핸드드립해서 마신지 꽤 오래 되었고, 갑자기 물이나 수온이 바뀐것도 아닌데 말입니다.
블렌딩 커피, 케냐, 콜롬비아 산 어거스틴그외에 두종류를 더 핸드드립해서 마셔봤는데 모두 짰습니다.
커피 볶는 집에서는 개인 입맛의 차이때문이라고 하는데...
어떤경우에 커피에서 짠맛이 나는지 꼭~~ 알려주시기 바랍니다.
첨부파일
비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.
작성자 보헤미안
작성일 2012-11-28
이름
비밀번호
내용
/ byte
영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자
왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.
디카페인 정선희 2012-12-10
주문 변경 좀 하고 싶습니다. 최백현 2012-12-02
현재 결제가 진행중입니다.
본 결제 창은 결제완료 후 자동으로 닫히며, 결제 진행 중에 본 결제 창을 닫으시면 주문이 되지 않으니 결제 완료 될 때 까지 닫지 마시기 바랍니다.
댓글목록
작성자 보헤미안
작성일 2012-11-28
평점
원두를 보지도 않고, 추출도 해보지 않은 상태여서..
다만,짠맛이 나는 경우에는,
숙성이 안되었을때 와 핸드드립의 문제인 경우가 있습니다.
원두의 경우,
핸드드립일때는 볶은지 4~5일후에,
에스프레소인 경우에는 일주일후에 숙성이 된후에 사용해보세요.