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분쇄 굵기 질문입니다

작성자 고상미(ip:)

작성일 2012-09-12

조회 116

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내용

드립으로도 에스프레소 추출해먹을 수 있잖아요?

그런데 드립으로 에스프레소 추출하려면 분쇄굵기는 어떻게 해야 되나요?

드립용으로 해야되는지 아니면 에스프레소용으로 해야되는지 헷갈려서염.

 

그리고 보헤미안믹스나 도쿄브랜드로도 에스프레소 추출할 수 있겠지요?

보헤미안 믹스 진짜 맛있더라구요~

먹을때마다 다른 느낌이라서 좋고 뒷맛도 좋고

먹고나서도 그향이 오랫동안 집안에 퍼져 있는 것도 좋구요. 허허허

 

그런데 제가 간혹 정신줄 놓고 드립하면 진짜 맛이 -_-;;;

드립의 무서움을 절실히 깨닫게 되는 거 같습니다.

아무리 좋은 원두라도 드립을 개판으로 하면 졸작이 되는구나...하고요. 촤하하하하

 

에공...입금하려고 하는데 계속 잘 안되네요. -_-;;;

이체 가능한 시간이 되었는데도 서버 점검중이라고 -_-;;;

그냥 자고 일어나서 이체 해야겠어요...

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댓글목록

  • 작성자 보헤미안

    작성일 2012-09-12

    평점 0점  

    스팸글 드립으로 에스프레소를 추출하려면,
    입자는 흰설탕굵기로 하시면 됩니다.
    믹스나 도쿄브랜드로 하셔도 좋습니다.

    질문방 207번에 핸드드립 에스프레소 추출에 대하여 나와있습니다. 참고해 보세요.
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