커피 질문방.

뒤로가기
제목

원두 가는 방법...

작성자 손희주(ip:)

작성일 2012-06-02

조회 204

평점 0점  

추천 추천하기

내용

안녕하세요..

지난 달 강릉에 다녀오고 나서 직접 원두를 볶으시는 모습도 보고

맛있는 커피도 마시고 영광이였습니다.

하와이안과 에스프레소를 샀는데 원두채로 있네요..

어디서 어떻게 갈아야 하는지 모르겠어요..

가는 방법도 원두에 따라 다른가요?

답변 부탁드립니다.

그리고 다음부터 갈은 원두 주문 가능한가요?

감사합니다~

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 보헤미안

    작성일 2012-06-02

    평점 0점  

    스팸글 원두분쇄는 가까운 커피가게에 부탁하시면 될것같습니다.
    입자는 굵은 소금과 흰설탕의 중간정도로 하시면 됩니다.

    원두상태로만 보내드리는 이유는,
    분쇄된 커피는 급격히 산화가 진행되기 때문에
    로스팅 직후의 신선한 상태라 하더라도
    커피 본연의 맛과 향을 오래 간직하기가 어렵습니다.

    그래서 2010년 12월부터는 원두상태로만 보내드립니다.
    커피는 마시기 직전에 바로 분쇄하시는것이 맛과 향이 좋고 오래 보관이 가능합니다.
  • 작성자 손희주

    작성일 2012-06-02

    평점 0점  

    스팸글 부탁했더니 섞여서 안된다고 하시더라고요..
    다시 한 번 부탁드려보겠습니다. 핸드밀을 구입해야 겠습니다. 친절한 답변 감사드립니다~ 행복한 주말 보내세요~
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기