이제막 로스팅에 입문한 초보입니다...
어디에도 도움의 손길을 요청해도 답을 안보이네요..ㅠㅠ
주로 매장에서 사용할 에스프레소용을 볶구요...
지금 콜롬비아 40% 브라질30% 과테말라15% 만델링 15% 이렇게 배합해서 사용중인데요...
콜롬비아는 풀시티중반/ 브라질은 시티후반/ 과테말라는 풀시티중반/ 만델링은 풀시티 후반/
에스프레소 머신의 물온도와 이것저것 감안해서 강배전으로 로스팅하는데요...
커피에는 답이 없다고들 하지만...잘하고 있는걸까요????
콜롬비아 50% / 브라질 30% / 케냐 20%으로 바꿀까하는데 어떨까요..ㅠㅠ
너무 답답한 마음에 이렇게 질문드립니다.......
댓글목록
작성자 보헤미안
작성일 2012-02-08
평점
콜롬비아 50% / 브라질 30% / 케냐 20% 를,
콜롬비아 40%. 브라질40%. 케냐20%로 바꿔서 해보시면 좋을것 같습니다.