커피 질문방.

뒤로가기
제목

선생님 안녕하세요. 커피와 커피 추출에 관해서 여쭐 게...

작성자 박종원(ip:)

작성일 2011-12-24

조회 346

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 엊그제 삼척에서 만데링, 케냐, 보헤미안 믹스 주문했던 학생입니다.

보내주신 커피 잘 마시겠습니다. 아 같이 보내주신 도쿄 브랜드도 감사합니다. 위시리스트에 올려 놓아야겠습니다. ^^


좀 더 맛있는 커피를 내리기 위해서 요즘 질문방을 열심히 읽고 있는데,

케냐 드립에 관한 글을 보니 코노 드리퍼를 사용하라고 말씀 하셨는데, 카리타 드리퍼도 괜찮은 커피를 내리기에 적합한지... 그렇다면 카리타용 케냐 추출법을 알려주실 수 있을까요?

 커피 드립에 정답은 없겠지만 선생님의 생각을 듣고 싶습니다. 그리고 도쿄 브랜드와 같은 강한 배전의 단종 원두도 추천 해주시면 감사하겠습니다.


성탄절 잘 보내시고 조만간 어머니 모시고 들르겠습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

  • 작성자 보헤미안

    작성일 2011-12-25

    평점 0점  

    스팸글 카리타용 추출법은,
    질문방 1457번:1잔 추출시 가루+시간+양에 나와있습니다.

    카리타 추출은 물이 떨어지는 속도가 느리기때문에 커피맛이 깔끔하기가 어렵지만,
    코너추출은 물떨어지는 속도가 빠르기때문에 맛이 깔끔하고 개운합니다.

    도쿄브랜드와 같은 강한 커피는,
    인디아몬슨드말라바가 있습니다.

    쇼핑몰에는 나와있지않기 때문에,
    도쿄를 주문하시고, 배송메세지에 적어주시면 됩니다
    가격은 100g 에 8,000원으로 도쿄와 같습니다.

    즐거운 크리스마스 맞이하세요.
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호 :
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기