자유게시판

뒤로가기
제목

쿠바커피 핸드드립 방법이 따로 있을까요?

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2021-09-01 13:12:27

조회 247

평점 0점  

추천 추천하기

내용


[ Original Message ]

쿠바커피를 처음 구매해서 핸드드립으로 내려 보았습니다.

쿠바커피의 특성을 잘 살릴 수 있는 드립방법이 있나요?

물의 온도, 추출시간 등등

제가 평소 내리던 방법으로 시도했는데

예상치 못한 결과가 나왔어요ㅠㅠ

소개해 주신대로 ' 신맛과 쓴맛의 밸런스가 좋은' 커피를 즐기고 싶습니다.

빠른 답변주세요~~^^

감사합니다.


안녕하세요 


보헤미안 커피 입니다 답변이 늦어져셔 죄송합니다.


어떤 추출기구로 드시는지 잘 모르겠지만


매장에서 사용하는 칼리타 기준으로 설명해 드리겠습니다.


18~20그람 기준으로 추출 바로전 분쇄하시면 됩니다.


분쇄 입자 크기는 소금보다 조금 가늘면 됩니다.


물 온도는 85-93도 정도 사용하시고 물 온도가 높으면 쓴맛이 낮으면 신맛이 나오는 경향이 있습니다.


추출 시간은 1분 30초 이상 최대 2분을 넘기지 않는 편이 좋으며 총 추출량은 150cc정도를 권해 드립니다.


총 4번에 걸쳐 추출하시며 뜸 ,1차,2차,3차,4차  1차 15cc 2차 15cc  3차 75cc  45cc 추출해 주시면 됩니다.


1차 2차 추출하실때 드리퍼에서 떨어지는 커피가  꿀이 떨어 지듯이 쫄,쫄쫄 떨어지는 것이 좋으며 줄 줄 떨어지면 물맛이 강해지는 경향이 있습니다.


궁금하시점 질문 해주시면 정성껏 답변 드리겠습니다 


감사합니다

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.